Ir para conteúdo principal

Como restaurar o dispositivo para as definições de fábrica

Restaurar as definições de fábrica diretamente no iPhone ou Android é fácil. Só tens de seguir os passos dos nossos especialistas internos em tecnologia.

Efetuar uma cópia de segurança dos dados no teu iPhone

Acede a "Definições" > "Geral" > "Transferir ou repor [dispositivo]" > "Apagar todos os conteúdos e definições".

  1. Ser-te-á pedido para introduzires o código de acesso ou a palavra-passe do ID Apple e, em seguida, confirmares que pretendes eliminar o dispositivo.

  2. Espera que o dispositivo seja apagado.

Restaurar as definições de fábrica do iPhone a partir do teu Mac

Começa por efetuar uma cópia de segurança dos teus dados. Em seguida, segue estes passos:

Passo 1. Se tiveres um Mac com macOS Catalina ou posterior, abre a aplicação Finder. Se o Mac tiver o macOS Mojave ou anterior, ou se o dispositivo for um PC diferente, abre a aplicação iTunes.

Passo 2. Liga o smartphone ao computador.

Passo 3. Se vires uma mensagem pop-up a pedir um código de acesso ou a dizer "Confiar neste computador", segue as instruções no ecrã.

Passo 4. Seleciona o smartphone quando este aparecer no computador ou portátil.

Passo 5. Seleciona "Restaurar [dispositivo]". Se ainda tiveres sessão iniciada na aplicação "Encontrar", certifica-te de que terminas sessão primeiro.

Passo 6. Seleciona mais uma vez a opção "Restaurar" para confirmar.

Passo 7. O computador apaga o telemóvel e instala a versão mais recente do software iOS, iPadOS ou iPod.

Passo 8. Depois de o telemóvel ser restaurado para as definições de fábrica, o mesmo irá reiniciar automaticamente.

Dispositivos Android

Começa por efetuar uma cópia de segurança dos teus dados ao aceder a "Definições" > "Google" > "Cópia de segurança". (Também poderás ver as opções "Definições" > "Cópia de segurança".) Se não encontrares nenhuma das opções, contacta o fabricante para obter ajuda.

Para forçar o reinício:

  1. Acede a "Definições" > "Reposição de dados de fábrica".

  2. Introduz as tuas credenciais de segurança, se forem solicitadas.

  3. Seleciona "Apagar tudo" e segue as instruções para reiniciar o dispositivo.

Isto respondeu à sua pergunta?