Ir al contenido principal

Cómo restablecer un dispositivo a los ajustes de fábrica

Restablecer los ajustes de fábrica directamente en el iPhone o en el móvil Android es sencillo: basta con seguir los pasos de nuestros expertos.

Realizar copia de seguridad de los datos en un iPhone

Ve a «Configuración del sistema» > «General» > «Transferir o restablecer [dispositivo]» > «Borrar contenido y configuración».

  1. Se te pedirá que introduzcas tu código o contraseña de Apple ID y después que confirmes que quieres borrar el contenido del dispositivo.

  2. Espera a que se borre el contenido del dispositivo.

Restablecer los ajustes de fábrica de un iPhone desde un Mac

Primero, realiza una copia de seguridad de los datos. A continuación, sigue estos pasos:

Paso 1. Si tienes un Mac con sistema operativo macOS Catalina o posterior, abre el Finder. Si tu Mac tiene el sistema operativo macOS Mojave o anterior, o si tu dispositivo es un PC diferente, abre la aplicación iTunes.

Paso 2. Conecta el móvil con el ordenador.

Paso 3. Si aparece un mensaje emergente que te pida un código o diga «Confiar en este ordenador», sigue las instrucciones en pantalla.

Paso 4. Selecciona tu móvil cuando aparezca en el ordenador o el portátil.

Paso 5. Selecciona «Restablecer [dispositivo]». Si sigues teniendo la sesión iniciada en «Buscar», asegúrate de cerrar sesión primero.

Paso 6. Vuelve a seleccionar «Restablecer» para confirmar.

Paso 7. El ordenador borrará el contenido del móvil e instalará la versión más reciente del software de iOS, iPadOS o iPod.

Paso 8. Una vez que se hayan restablecido en el móvil los ajustes de fábrica, se reiniciará automáticamente.

Dispositivos Android

Primero, realiza copia de seguridad de tus datos en «Ajustes» > «Google» > «Hacer copia de seguridad». (También puede que veas «Ajustes» > «Hacer copia de seguridad».) Si no ves esta opción tampoco, contacta con el servicio de asistencia del fabricante.

Para forzar el reinicio:

  1. Ve a «Ajustes» > «Restablecer configuración de fábrica».

  2. Indica tus credenciales de seguridad, si se te piden.

  3. Selecciona «Borrar todo» y sigue las instrucciones para restablecer el dispositivo.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?